jueves, 14 de mayo de 2009

Alcachofas con jamón

Alcachofas en conserva
Jamón serrano
Ajo
Aceite de oliva
Maicena

Dorar el ajo cortado en láminas.
Añadir el jamón cortado en tiritas.
Rehogar un par de minutos y añadir las alcachofas escurridas reservando un poquito del caldo de la conserva.
Diluir un poco de maicena en el caldo reservado.
Añadir y cocinar unos minutos.

8 comentarios:

Rosa dijo...

Ummmmm me gustaaaaaaaaaa, y fijate que las voy ha hacer para acompañar unas salchichas de pollo para este medio día, asi que gracias.
Un besazo bichillo y buen dia

Carmen dijo...

Oye, me apunto tus alcachofas, porque parecen rápidas de hacer y tienen una pinta estupenda.
Besos Carmen.

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Las alcachofas me gustan mucho, pero las suelo hacer frescas, en conserva solo las utilizo como pincho.
Te han quedado muy buenas.
Saludos

sevimay dijo...

Ya he dicho varias veces que las alcachofas y yo no somos muy amigas, pero tampoco dejo de comerlas, y estas tuyas las veo bastante aceptables para mí jaja...así, que te las copio.
Un besito.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que rico tiene que estar.
Se ve muy bien.

Un besito.

BICHILLO dijo...

Gracias a todos,
Juan: si tengo que ser sincera, me encantan las alcachofas pero nunca las he preparado naturales. Pero te diré que tengo guardadas todas tus recetas y pienso ponerlas en práctica.
Saludos,

Majes dijo...

Yo al igual que Tere, no soy muy amiga de las alcachofas, pero el plato tiene una pinta que invita...aunque no sea de mis cosas favoritas...!!!

Bicos.

Mari Carmen dijo...

Rica, rica, rica. Esta triunfa en mi casa seguro, nos encantan las alcachofas en todas sus versiones y el jamón ya ni te digo, jajaja. Besitos.