lunes, 4 de mayo de 2009

Quiche Lorraine

250 grs masa de hojaldre
200 grs de bacon en lonchas
1 cebolla pequeña
2 huevos grandes
250 ml de nata
75 grs de queso rallado
Aceite de oliva
Sal

Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con el hojaldre, asentar bien con las manos y pinchar con un tenedor.
Colocar encima un papel de horno con un peso de legumbres y cocer en el horno durante 10 minutos.
Rehogar la cebolla picada.
Cuando comience a dorarse añadir el bacon cortado en tiras, salarr y reservar fuera del fuego.
Batir los huevos y la nata, salar e incorporar el sofrito de bacon y el queso rallado.
Rellenar la tartaleta con esta preparación.
Hornear durante 20 minutos.

16 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Definitivamente tengo que hacer ya una quiché
mañana creo que caerá de cena.
Buenísima Marta.

Un besote nena!!

Lídia dijo...

Marta, que es un peso de legumbres?

por cierto el otro dia hice el hojaldre relleno de bacon y queso que preparaste tú....buenísimo, ya llevo unas cuantas tuyas.

Gracias wuapa

Rocío (Piuchi) dijo...

que rica!! solo he hecho quiche en dos ocasiones y no le puse base de hojaldre, me gusta la idea así que para la próxima probaré!! besitos

Rosa dijo...

Este quiche es uno de mis preferidos, me encanta, pero si pillase los pimientos de abajo... ufffffffff por dios que buenos deben de estar.
Un besito wapisima

BICHILLO dijo...

Gracias chicas,
Manresa:consiste en poner un papel de horno o albal y echar una capa de garbanzos o alubias para que no suba el hojaldre. Me alegro que te gustara el hojaldre, gracias por contarmelo.
Besitos a todas,

CARMEN dijo...

QUÉ BUENA!!
Hace mucho que no la hago y viene muy bien para una cenita.
un beso

Majes dijo...

Con la masa de hojaldre no he probado, para la próxima...!!!

Bicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Este tipo de plato no lo he hecho, pero me da que tiene que estar fabuloso. Lo probaré alguna vez.
Saludos

belenuka dijo...

Hola Marta. Men encanta el quiché, así que este que has preparado me encanta, el bacon, el queso y la base de hojaldre...mmmmmmm....riquísimo wapa. Voy a probarlo, quiero hacerlo y ver qué resultados obtengo...jejejejeje
Un beso.

Toñi Sempere dijo...

que rico por favor! las quiches en casa vuelan !! les encantan.

besitos.

Sacri dijo...

Que buena pinta! hace un monton de tiempo que no como quiche.
Tengo un regalito para ti.
Bsitos

Vanesuky dijo...

Que buenas están!!Yo hice una el otro dia y es que sí no se quedaran entre mis carnes, la comeria más amenudo!!!

Un besino.

Anónimo dijo...

Este quiche lo he visto mucho pero nunca lo he hecho, viendo el tuyo me ha dado una pequeña envidia sana y seguro que lo preparé. Menuda pintaza!!
besos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que rica se ve la quiche !!!!!

Seguro que cae en cualquier momento
Un beso , cuidate .
Nancy

Lidia dijo...

Madre mía, madre mía qué bueno está este plato!! Qué envidia me da solo de verlo ahí en la foto.
En estos tiempos de operación bikini no se pueden mirar estas cosas jejeje.

Me encanta el Quiche Lorraine; me acuerdo que en Navidades estuve en una celebración donde sacaron una bandeja con pintxos de Quiche Lorraine, yo no sé la de raciones que me comería yo, ya me daba hasta vergüenza coger más pero es que estaba buenísimo, tan cremosito ahí...

Bueno, voy a parar que se me está haciendo la boca agua, cualquiera diría que ya he cenado!

Besos!

Mari Carmen dijo...

Me encanta, has preparado una de mis preferidas. ¡Fantástica! Besitos.