martes, 22 de diciembre de 2009

Oreja en salsa

Orejas de cerdo adobadas
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate triturado
Vino blanco
1 cayena
Aceite de oliva
Sal

Dejar las orejas cubiertas con abundante agua fría toda la noche anterior.
Por la mañana escurrir y cocinar en la olla con agua limpia durante 50 minutos.
Reservar las orejas y el caldo resultante de la cocción.
Pochar la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate triturado y la cayena y cocinar unos minutos.
Añadir caldo de la cocción y cocinar el conjunto unos diez minutos.
Quitar la cayena y pasar la salsa con una batidora.
Colocar las orejas troceadas en una cazuela amplia y añadir la salsa.
Cocinar el conjunto, para que se mezclen los sabores.

11 comentarios:

cristina dijo...

MUY RICO EL PLATO WAPETONA AUNQUE YO NO TOMO ERDOOO

Perol y Mortero dijo...

Que ricooooooo. Estos platos me van mucho. Me la llevo y no tardo en hacerla.

Besos

Espe Saavedra dijo...

madreeeee,dame una barra de pan que te dejo el plato limpio....

Unodedos dijo...

Esto tiene que estar de vicio!
Felices Fiestas muaaacssss

Los Fogones de Luisa dijo...

Se ve muy ric, hace muchos años en Galicia la probe y estaba buena, habra que hacerla de nuevo.
Felices fiestas y prospero año nuevo a ti y a los tuyos con los mejores deseos, un fuerte abrazo.

besos, Luisi

sevimay dijo...

¡¡Oh!! con lo que me gusta la oreja frita....pues esta tiene que estar deliciosa. Te copio jijiji....
Besitos y feliz navidad.

Toñi Sempere dijo...

uisss, en otros tiempos te hubiese dicho que de oreja nada de nada, pero ahora que he descubierto los callos, me lo comería sin rechistar, jejejeje, y mojaría paaaaaannnnnn

te deseo una feliz navidad y un estupendo año nuevo para ti y tu familia.

besos

Empar dijo...

Que bueno tiene que estar, aunque frita es mi perdición.

Un beso y FELIZ NAVIDAD!!!

cristina dijo...

hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. La oreja es una de las cosas que no pruebo mucho, pero la pinta que tiene esta que has hecho es fabulosa.

Deseo que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 os colme de paz, salud, alegría y felicidad.
Saludos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Marta!
Este palto me parece que te ha quedado muy rico. Se ve estupendo en la foto.

Un beso y feliz año nuevo.