viernes, 21 de mayo de 2010

Albóndigas al cabrales

Carne picada
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Orégano
Miga de pan mojada en leche
Huevo
Harina
Queso Cabrales
Mantequilla
Cognac
Nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal

Pochar la cebolla, escurrirla y añadirla a la carne junto con la sal, el ajo picadito, orégano, perejil, pimienta, el pan escurrido y el huevo.
Amasar para que se mezclen bien los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freír y reservar.
En un cazo deshacer la mantequilla.
Añadir el queso y remover hasta que funda.
Añadir un chorrito de cognac y cocinar un par de minutos.
Añadir la nata líquida y cocinar hasta lograr la consistencia deseada removiendo de vez en cuando.
Verter la salsa en una cazuela, añadir las albóndigas y un poco de agua.
Cocinar el conjunto.

8 comentarios:

Dely dijo...

Me encantan las albóndigas y la salsita cabrales ni te cuento, así que este plato es ideal para mí. Se ve delicioso.
Un besín.

Espe dijo...

a mi tambien me gustan mcho las albondigas y son de un socorrido..con ese saborcito al queso...mmmm

Lídia dijo...

esa salsa cabrales hay que probarla

besos y feliz domingo

kanela y Limón dijo...

Que ricas las albóndigas!! Con lo que me gustan las prepararé sin dudarlo.
Un besiño.

Curra dijo...

Qué buenas con lo rica que está la salsita de cabrales. No las he preparado nunca así y me gustará fijo.Un besito

Juana Trujillo dijo...

Buenos días,

No encontré un correo donde escribirte en privado.

Solo quería comentarte que en DaP aparece una referencia a esta receta y al blog.

http://www.directoalpaladar.com/gastronomia-en-internet/paseo-por-la-gastronomia-de-la-red-xlvi

Saludos
Juani

Tati Love dijo...

Umm me encantan als albondigas pero nunca las e probado al cabrales, muy rica la idea

El presente ya es el porvenir y el olvido. dijo...

se ven muy bien espero me salga todo bien.


saludos.

Maria cerramientos