Ingredientes para la masa:
500 grs. harina
1 vaso de agua tibia
12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobre de levadura royal
Ingredientes para el relleno:
2 cebollas
1 bote de pimientos en tiras
4 latas de atún
Preparación del relleno:
Picar finita la cebolla. Pochar un poquito a fuego fuerte, salar, bajar el fuego y tapar. Hacer hasta que esté blandita.
Añadir los pimientos muy picaditos. Dejar rehogar.
Añadir el atún con su aceite. Rehogar para que se mezclen los sabores.
Escurrir el relleno y reservar el aceite sobrante para realizar la masa. Procurar no escurrir en exceso, por que si no la empanada resultaría seca, que quede jugosito pero no aceitoso.
Preparación de la masa:
Poner la harina en un bol. Hacer un hoyo en el centro y agregar el resto de los ingredientes, reservando un poquito de aceite.
Mezclarlo poco a poco con una cuchara y luego comenzar a amasar a mano sobre una superficie enharinada, añadiendo agua o harina si fuese necesario. Para ayudar en el amasado, a mitad del proceso añadir un poquito de aceite previamente reservado.
Formar una bola y dejar reposar tapada al menos una hora.
Confección de la empanada:
Dividir la masa en dos partes.
Estirarla una parte con un rodillo sobre una superficie enharinada.
Repartir por el encima el sofrito.
Cubrir con la otra parte debidamente estirada.
Apretar los bordes.
Pintarla con huevo batido.
Pincharla para que respire.
Cocción:
A 200-220 grados y altura media del horno precalentado unos 45 minutos.
miércoles, 19 de septiembre de 2007
Empanada de atún
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