martes, 20 de enero de 2009

Filetes rusos con tomate

½ kg carne picada mitad ternera mitad cerdo
1 cebolla pequeña
Miga de pan
2 dientes de ajo
Perejil picado
Leche
Huevos
Aceite de oliva
Pan rallado
Tomate frito.

Añadir leche a la miga de pan y dejar en reposo para que empape.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y cocinar hasta que esté transparente.
En un bol grande colocar la carne, salar y añadir la miga escurrida de la leche, la cebolla pochada bien escurrida del aceite, el ajo picadito en trocitos pequeños, el perejil picado y un huevo.
Amasar para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Formar los filetes haciendo una bola con las manos y luego aplastándola.
Pasar los filetes por huevo batido y pan rallado.
Freir, cuidando que no queden secos.
Acompañar de tomate frito.

12 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me encanta así preparados!!!! tiene un pinta muy rica .
Un beso , cuidate .
Nancy

María dijo...

A los niños les encantannnnnn

Rocío (Piuchi) dijo...

ummm que ricos!! yo los he hecho alguna vez pero no con salsa de tomate. besitos

LILU dijo...

se ven deliciosos, me encanta la preparacion!

Angie Perles dijo...

Muy bueno, Bichillo, se lo haré a mis hijos! Un besito.

Maria dijo...

que pinta tienen estos filetes rusos!
tengo hambreee.....
oye!
te animas con este reto?
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2009/01/reto-meme.html

Mandragora31 dijo...

¿Te puedes creer que hasta que vine a Valladolid no sabía yo lo que eran los filetes rusos????
Ahora se los hago mucho a las nenas, que les encantan!!

Un besote!!

Anónimo dijo...

Por los ingredientes veo que en realidad son albóndigas pero les das una forma de hamburguesa y las rebozas, no?
Me gusta porque lo pones fácil y eso en la cocina se agradece!
Saludos!

BICHILLO dijo...

Gracias a todas.
María: en cuanto pueda me pongo a ello.
Paqui: utilizo la misma receta que para hacer albóndigas (la que me dió mi mami), lo que ocurre que a esta forma de presentarlo lo he conocido siempre como "filetes rusos"
Saludos,

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!!
que ricos los filetes rusos!!!
se me haz la boca agua jejeje y con tomate ni te cuento jejeje.

Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Una receta sencilla pero muy buena, como todas ñas que haces.
Saludos

paulocorreia dijo...

eso gatito k esta en la parte superior do blog es muy bonito yo adoro a gatos yo tengo uno gatito cinzento.


Bjs Paulo