sábado, 7 de febrero de 2009

Carrillera de cerdo al vino tinto

Carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomate frito
Vino tinto
Aceite de oliva virgen

Limpiar bien las carrilleras quitando el exceso de grasa.
Dorar la carne a fuego vivo y reservar.
Picar y pochar las verduras en la olla express.
Añadir las carrilleras y cocinar el conjunto unos minutos.
Añadir una cucharada de tomate frito y cocinar un poquito más.
Cubrir con vino tinto.
Cerrar la olla y cocinar 40 minutos desde que suba la válvula en la posición 2.
Pasar la salsa por el pasapurés.
Calentar la salsa y añadir la carne.
Cocinar el conjunto unos minutos.

8 comentarios:

Rosa dijo...

Tienen una pinta deliciosa, asi que con tu permiso me llego la receta.
Un besito wapa y buen fin de semana

ChRiS dijo...

Aiiins, ayer tuve en la mano las carrilleras o galtes como las llaman aqui en Polonia (entiendase Cataluña, jajaja) pero al final las solté para cojer 2 muslos de pollo que voy a tunear a mi antojo....

Tu receta me la apunto, eso siiiiiiiii :)

Xitos, se feliz!!!

María dijo...

Ohhh, tiene que estar deliciosa y esa salsita para mojar pan , mucho pan

sevimay dijo...

¡¡Jolín que pinta!! ademas de fácil.
Felicidades por este plato. Un beso.

Majes dijo...

Con esa salsa tienen que estar ricas, ricas...!!!

Bicos.

Juan Hernández dijo...

Marta, una carne que con esa salsa faltaría pan para mojar. Rica, rica.
Saludos

CARMEN dijo...

Qué rico!!
Me encantan las carrilleras.
Y con esas salsita deben estar de vicio.

besos

Saspit dijo...

Dame un cacho de pan y te ahorras un plato en el lavavajillas!!!