Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Perejil
Sal
Limpiar los boquerones y congelarlos al menos un día.
Descongelarlos.
Introducirlos en un bol con agua fría unos 30 minutos para eliminar la sangre.
Escurrirlos y limpiarlos.
Salarlos.
Introducirlos en otro bol con la piel hacia abajo y cubrir con vinagre.
Dejar reposar en el frigorífico unas doce horas.
Escurrirlos del vinagre y colocarlos en una bandeja.
Picar el ajo muy pequeño.
Cubrir los boquerones con el ajo y perejil.
Regarlos con un chorrito de aceite de oliva.
10 comentarios:
Muy bien explicado. Pero tened en cuenta que los boquerones hay que congelarlos, como bien dice Marta, un mínimo de 24 horas pero e -20º o menos (-19º no mata al gusanito). Si tenemos congeladores **** entonces tenerlo 48h y una semana para congeladores ***. Aun así, aunque esté muerto sigue estando así que puede producir reacciones alérgicas a quien las tenga claro...
Ufff... cuanto tiempo que no los hago pero estos caen prontito.
Gracias por recordarmelos. Un besito.
Me encantan, pero me dá una pereza limpiar los boquerones.... jajaja
Un besote guapa!!
En mi casa es locura la que tenemos por los bopquerones en vinagre, y aunque a mi me salen bastante decentes, mi madre los borda.
Un besazo preciosa
Pero que me gustan los boquerones asi!!!!!!!!!
Cuti: muchísimas gracias por la puntualización. Es bueno que estas cosas las sepa todo el mundo.
Gracias chicas por vuestros comentarios.
Besitos,
me encantan los boquerons, nunca los he preparado con vinagre blanco...la próxima vez lo probaré
gracias Marta
Que ricos están los boquerones en vinagre, a mí me gustan mucho y en casa los comemos bastante a menudo junto con las anchoas que puse el otro día.
Un beso
Hola Marta. Seguro que deben estar muy ricos. Una explicación muy detallada.
Saludos
¡Qué buenos! Te han quedado muy ricos, yo no los hago porque a mi mami le salen de cine. Tendré que animarme a probar. Besitos.
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