miércoles, 1 de julio de 2009

Croquetas de bacalao


Cebolla
Bacalao desalado
Sal
Aceite
Harina
Leche
Huevo batido
Pan rallado

Desalar el bacalao.
Escurrir bien en bacalao y cortarlo muy pequeño.
Pochar bien la cebolla
Añadir el bacalao y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Añadir la harina, remover bien y dejar cocer hasta que se haga una pasta.
Añadir un chorrito de leche.
Remover hasta que espese.
Repetir el procedimiento añadiendo más leche a medida que sea necesario.
Trabajar la masa resultante dando vueltas constantemente hasta que se despegue de las paredes de la cazuela.
Dejar enfriar.
Formar las croquetas.
Pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.

11 comentarios:

Majes dijo...

Uhmmm...que pinta tienen...!!!Y la forma perfecta, yo cuando las hago son pura imperfección...!!!

Bicos.

fely dijo...

Que bien se ve esta foto...si creo que me huele y todo...jejeje.
Un besín.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricasssssssss y que bonitas por diosssssssssss.
Un besazo

cocinadepepe dijo...

DESDE LUEGO ES LO QUE APETECE POR LO MENOS EN MI ZONA UNA CROQUETAS Y UN GASPACHITO FRESQUITO. UN SALUDO, JOSE LUIS

Mari Carmen dijo...

Me encantan las de bacalao, aunque yo no las he hecho nunca. Las tuyas te han quedado geniales, de buena gana me comía un par ahora mismo. Besitos.

Unknown dijo...

Hice tus croquetas de merluza y fueron un éxito. Estas no me las pierdo.
Besitos

CARMEN dijo...

Qué ricas y que bien hechas.
Como me gustan las croquetas, me da igual de lo que sea, me gsuatn todas...jejej.
Te han quedado estupendas.

un beso

capisi dijo...

bichi riquisimas estas me las copio con tu permiso claro. un beso,carolina.

Toñi Sempere dijo...

hija mía,que pinta tan rica, y la forma perfecta !!!

besitos

MariCarmen dePostres dijo...

¡Se ven deliciosas estas croquetitas!
¡uffff que rico!
Besitos.

natalia dijo...

ooohhh! te han quedado perfectas! impresionantes!
Desde hoy tienes una seguidora más! Un beso, bichillo!