viernes, 24 de julio de 2009

Guiso de patatas con mejillones

Mejillones
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Perejil
Colorante
Aceite de oliva

Limpiar bien los mejillones.
Colocarlos en una cazuela con el vino blanco.
Cocinar hasta que se abran.
Escurrirlos reservando el caldo colado y quitar las conchas.
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir el caldo y agua hasta cubrir (probar el punto de salado del caldo para saber si necesitamos más o menos agua para que no quede salado)
Añadir un poquito de colorante y el perejil.
Cocinar hasta que estén hechas las patatas
Cuando falten cinco minutos añadir los mejillones.Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar chafando una patata con un tenedor, añadiéndola al guiso y cocinando un par de minutos más.

9 comentarios:

María y Noelia dijo...

Umm qué ricos, me encantan estos guisos, además con el tiempo tan raro que hay por el norte, apetecen muchísimo.

Un besote

cocinadepepe dijo...

MUY BUENAS MARTA TIENEN BUEN VER LAS PATATAS CON LOS MEJILLONES,

Lídia dijo...

las patatas cuando son guisadas me encantan, acompañadas de lo que sena (aunque fritas me gustan más jajaja)

seguro que estas están de muerte

besos

fely dijo...

Mira que receta mas facil....... y que güena pinta tienen esas patatas. creo que te la copio.jjj.
Besinos.

natalia dijo...

mmmmm! impresionante! esta receta cae fijo, que en mi casa se comen mejillones al menos una vez por semana! mmmm! ya los saboreo!

Empar dijo...

Muy bueno ese guiso!!
Sabes..... yo suelo hacerlo con mejillones al natural de lata, cuando tengo prisa o me surge la idea al momento. Y también está muy bueno.
Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que original, nunca habia visto esta receta tiene que estar muy buena...besitos

Tivisay dijo...

yo hago muchos guisos con patatas.... tiene muy buena pinta con mejillones. besos

Toñi Sempere dijo...

que rico se ve!! una buena sugerencia a tener en cuenta, gracias, besotes.