viernes, 15 de enero de 2010

Codornices en salsa

Codornices
Bacon
Cebolla
Harina
Coñac
Harina
Aceite de oliva
Sal

Introducir una loncha de bacon enrollada en cada codorniz.
Enharinar y dorar. Reservarlas.
En el mismo aceite añadir la cebolla picada y pochar.
Añadir un chorrito de coñac y dejar evaporar.
Añadir las codornices y cubrir con agua.
Cocinar hasta que estén hechas.

14 comentarios:

kanela y Limón dijo...

A mi marido le encantan las codornices... casi le cae la baba cuando ha visto tu plato. Me copio la receta por que ahora tengo que hacérsela!
Un besiño.

Toñi (picapusa) dijo...

que rico!!! las codornices nos gustan mucho, me anoto tu receta

besos!!

Empar dijo...

Que buenas, nunca las he preparado así con el bacon dentro.
La próxima vez las cocinaré de ese modo.
Un beso.

Espe dijo...

yo nunca la he hecho,pero como las que hace mi mami...ainsss...asi que esta me la llevo a ver si pruevo

CARMEN dijo...

Hace mucho que nos las hago, porque solo me gustan a mí, per viendo las tuyas a ver si cae prontito

besitos

Paula dijo...

las codornices son mi debilidad, puedo pegarme más de 20 minutos para comerme una. Dejo los huesitos que si los ponemos con hilos como los dinosaurios los podemos recomponer perfectamente, jajaja

Tomo buena nota de esta maravillosa receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

No suelo cocinar codornices, a mis hijos les da un poco de repelús, pero tu receta me ha gustado mucho. La copio por si acaso.

Un beso

Alquimia Fullera-transitando dijo...

A mi marido tambien le gustan, tenemos un amigo cazador que nos surte de codornices, faisanes etc..pero a mi no me gusta prepararlas..bueno desplumarlas y limpiarlas por lo que si quiere que las cocine, las tiene que arreglar el todo eso.A veces las hago parecidas a esta tuya, me dice que estan riquisimas, pero la verdad es que soy imcapaz de comerlas ni tan siquiera pobrar como están de sal, las cosas que hacemos por los maridos¡¡¡ saludos

Dely dijo...

Nunca he probado las codornices y voy a tener que hacerlo, porque viendo como te ha quedado, tan estupenda, me están entrando las ganas.
Un besín.

Lídia dijo...

la codorniz es una ave que me encanta, sobre todo las patitas, en salsa como has hecho tú, o simplemente a la brasa con all i oli...genial

besos

Perol y Mortero dijo...

En verdad que es un bocado riquísimo. Nunca las he cocinado como tú y nunca es tarde para hacerlo.

Besos

Juan dijo...

Hola Marta. Las codornices no las he hecho, si que las he comido y las que has preparado seguro que están fabulosas.
Saludos

Merchi dijo...

y pensar que nunca las he probado y tienen una pinta de morirse de buenas. Voy a tener que animarme.

besitos

Casa Cuti dijo...

Yo siempre las hago a la plancha, pero es que me encantan así. Me animaré a hacerlas con tu salsita...