martes, 2 de febrero de 2010

Albóndigas en salsa de tomate

Carne picada
Cebolla
Ajo
Perejil
Orégano
Miga de pan mojada en leche
Tomates
Huevo
Harina
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Azúcar

Pochar la cebolla, escurrirla bien y añadirla a la carne junto con la sal, el ajo picadito, orégano, perejil, el pan escurrido y el huevo.
Amasar para que se mezclen bien los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freír y reservar.
Pochar la cebolla, añadir el tomate en trocitos, sal y un poquito de azúcar.
Cocinar el conjunto.
Pasar la salsa por la batidora.
Colocar la salsa en una cazuela, añadir las albóndigas, un chorrito de vino blanco y un poco de agua si fuera necesario.
Cocinar el conjunto hasta que estén hechas las albóndigas.

11 comentarios:

María dijo...

Que buenas albóndigas!!!!!!

Espe dijo...

me encantan als albondias,hace mucho que no las hago..me has dado la idea..gracias

kanela y Limón dijo...

Que ricas!!! A mi me gustan mucho las albódigas y con esa salsa ya ni te cuento... Te han quedado divinas.
Un besiño.

Lídia dijo...

que curioso, yo las hago igual pero no le pongo cebolla a la carne, a ver si me acuerdo la próxima vez que las haga y se la añado a ver que tal quedan

besos

Pamen dijo...

Que ricas, me encantan, y quedan tan jugosas con el tomate. La salsita te ha quedado divina
Besos
pamen

LILU dijo...

que ricas!! aunq te parezca increible una sola vez he hecho albondigas y me han quedado tan mal que no he repetido!! y me da una pena enorme porque me encantan!!! tendre que seguir intentando!!
cariños!!!

Dely dijo...

Que buena pinta tienen, con lo que me gustan a mí las albóndigas. Con tu permiso te cojo una :-)
Un besín.

CARMEN dijo...

Qué ricas!!
Te han quedado estupendas, me has dado la idea para estos días.

besitos

Paula dijo...

estas albondigas son las que se han comido de toda la vida en mi casa y para mi no hay otras igual que las que llevan su salsita de tomate, se me hace la boca agua solo de pensarlo ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Majes dijo...

Tengo que probar como queda con la cebolla, nunca se la he puesto...

Las pechugas rellenas de espinacas se ven exquisitas.

Bicos.

Perol y Mortero dijo...

Este plato a mi me pierde. Ya de por sí los dos ingredientes por separados me encantan, y juntos... ni te digo.

Besos