domingo, 20 de abril de 2008

Bolitas de gambas

Cebolla
Gambas peladas
Harina
Leche
Vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Picar la cebolla muy pequeña y pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
Cortar las gambas en trozos pequeños y añadir a la cebolla.
Cocinar hasta que estén hechas las gambas.
Añadir un chorrito de vino blanco y perejil.
Cocinar hasta que se evapore el vino.
Añadir harina y cocinar unos minutos removiendo bien.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se forme una pasta que se separa de las paredes de la cazuela.
Dejar enfriar la masa.
Formar bolitas con las manos.
Pasar las bolitas por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.

2 comentarios:

lauriteles dijo...

Que ricas estas bolitas!!! Nunca lo habia visto así con gambas!!! Muy original!!!

Arilyn dijo...

exelente que china tenga tantos platos tipicos.Y pss que creativo fue a ver encontrado algo como esto bolitas de gambas, jamas lo habia escuchado, pero de todas maneras se ve super delicioso!