viernes, 8 de mayo de 2009

Escalopines al limón

700 grs de escalopines de ternera
Harina
1 vaso de vino blanco
Perejil
1 diente de ajo
1 nuez de mantequilla
El zumo de medio limón.
Aceite de oliva
Sal

Dar unos cortes a los filetes en los bordes.
Colocarlos entre dos hojas de papel de horno y pasarles el rodillo por encima para aplanarles lo más posible.
Pelar el ajo y el perejil muy finos.
Enharinar los filetes.
Dorar los escalopines a fuego vivo durante dos minutos por cada lado.
Salarlos y ya fuera del fuego añadirles el zumo de limón y la mezcla de ajo y perejil.
Verter el vino sobre el aceite utilizado para freír la carne y esperar a que se evapore.
Añadir 4 o 5 cucharadas de agua y mezclar bien.
Proseguir la cocción a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que la salsa espese ligeramente.
Incorporar la mantequilla y mezclar bien hasta que se disuelva.
Agregar los escalopines y dar un hervor.

13 comentarios:

María dijo...

Toma ya, y esto debe de estar que entre el pan que acabo de sacar del horno y tus escalopines, ufff la que liabamos en un segundo las dos jajajaja

Mandragora31 dijo...

¡Qué ricos! Otros que me apunto!!

Por cierto, he intentado hacer las bolitas y se me deshacían en el aceite... Me ha sido imposible...

Ya verás por mi blog un día de estos como lo hice ;D

Un besazo cielo!!

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm no sabía yo como seacian, y los voy ha preparar mañana.
Un besazo preciosa

Sacri dijo...

Que ricossss! pero que cosas mas buenas nos pones.
Bsitos

Casa Cuti dijo...

Pero qué buenos. Me estás dejando sin libreta para apuntarme cosas...

Lídia dijo...

para mi hijo perfecto, a mi me cuesta comer la ternera, soy como los crios....se me hace bolas jajajjajaajja

besos wuapa

Majes dijo...

Que buenos...!!!Con esa salsita...y un buen trocito de pan, daba buena cuenta de ellos...!!!

Bicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Tienen que estar de vicio y con esa salsa seguro que faltaría hasta pan. ¡Menuda pinta!
Buen fin de semana.
Saludos

Mari Carmen dijo...

¡Qué ricos tenían que estar, Marta! Me apunto a la próxima. Besitos.

Nieves dijo...

Que rico! y la salsa para mojar una barra de pan. Me la apunto.

Un beso

anabel dijo...

Hola Bichito, una buena manera de preparar este plato. Me gusta bastante.
besos

Unknown dijo...

La verdad aunque como ya sabes no soy muy aficionada a la ternera, pero tienen una pinta estupenda.
Un besito

LILU dijo...

que buena pinta tienen!!!! seguro q te ha quedado delicioso, voy a prepararlos asi algun dia, tienen una pinta estupenda!!!!!
besicos!!!