jueves, 18 de junio de 2009

Pisto manchego

½ cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
½ bote de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Cortar todas las verduras en trozos.
En una cazuela con aceite pochar la cebolla y el pimiento.
Cuando estén medio hechos añadir la berenjena y el calabacín.
Cocinar hasta que todas las verduras estén blandas.
Añadir el tomate triturado.
Rectificar con sal y azúcar.Cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.

13 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA ESTAS EN TU DERECHO DE PONER O NO PONER ESTE COMENTARIO PERO EL PISTO MANCHEGO SOLO TIENE DOS INGRDIENTES PIMIENTO VERDE Y TOMATE,Y ACEITE , SAL... NO SE DE QUE ZONA ERES TU PERO EN CIUDAD REAL EL PISTO MANCHEGO ES COMO TE DIGO,ESPERO QUE NO TE MOLESTES NO ES MI DESEO NI DE MOLESTAR NI FALTAR A NADIE,
LA UNICA CASA QUE LO COMERCIALIZA ES , CONSERVAS CALZADO... UN SALUDO DE JOSE LUIS

CARMEN dijo...

Qué bueno, está!!
Nos hemos puesto de acuerdo, el otro día me lié la manta a la cabeza y me hice 8 botes, que seguro que no duran nada con lo que nos gusta.
Te ha quedado estupendo.

un beso

BICHILLO dijo...

José Luis:
Muchas gracias por tu comentario, desconocía lo que me cuentas. Yo soy de la otra Castilla y en mi casa siempre lo hemos llamado así. Esto de los nombres es a veces muy delicado porque aunque lo llamemos de la misma manera cada uno le echa lo que le parece. De momento no le voy a cambiar el nombre, espero que no se ofenda nadie.
Saludos,

BICHILLO dijo...

Gracias Carmen,
Un besito,

Rosa dijo...

Bichillo, en mi casa el pisto siempre lo hemos hecho como tu, y nos encanta,quiero preparar unos botes en conserva ahora que hay buenas berenjenas y calabacin, y encima lso tomates los tengo en casa.
Un besito preciosa

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Este pisto manchego tiene una pinta de estar fabuloso. Me comería un buen plato.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Yo soy andaluza y siempre he hecho el pisto como tú. Como he visto el comentario de Pepe, tengo que decir que dentro de la comunidad Castilla-La Mancha (y ésto lo digo porque lo he buscado en la página de web de dicha comunidad), figura el pisto manchego de las dos maneras, como dice Pepe y como lo haces tú, según el pueblo o ciudad perteneciente a Ciudad Real que lo haga.

En cualquier caso los dos son deliciosos.

WWW.castillalamancha.es/

Besos

Lídia dijo...

pues yo no puedo opinar porque no he comido pisto en mi vida.......aqui preparamos un plato parecido y lo llamamos samfaina, sólo que es sin pimiento, y es ideal para acompañar carnes y pescados

besitos Marta

LILU dijo...

Siempre hay varias maneras de hacer un palto de eso no hay duda, cada familia, cada pueblo tiene su forma, el tuyo se ve genial y me ha encantado!!!
Besitos!!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Que bueno el pisto, con mas o menos ingredientes, esta buenisimo, yo hago cantidad para tener para acompañar platos o para comer solo o con huevo, que rico¡¡¡
besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que rico el pisto esta el pisto.
Paste por mi blog que tienes un regalito.

Un beso.

Nieves dijo...

Pues da igual como se llame, ese "guisito" de verduras está de muerte de cualquier forma que se ponga.

Un beso guapa

Mari Carmen dijo...

No importa el nombre, importa lo rico que esté y eso, en este caso, está fuera de toda duda. Besitos.