½ cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
½ bote de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Cortar todas las verduras en trozos.
En una cazuela con aceite pochar la cebolla y el pimiento.
Cuando estén medio hechos añadir la berenjena y el calabacín.
Cocinar hasta que todas las verduras estén blandas.
Añadir el tomate triturado.
Rectificar con sal y azúcar.Cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.
13 comentarios:
HOLA ESTAS EN TU DERECHO DE PONER O NO PONER ESTE COMENTARIO PERO EL PISTO MANCHEGO SOLO TIENE DOS INGRDIENTES PIMIENTO VERDE Y TOMATE,Y ACEITE , SAL... NO SE DE QUE ZONA ERES TU PERO EN CIUDAD REAL EL PISTO MANCHEGO ES COMO TE DIGO,ESPERO QUE NO TE MOLESTES NO ES MI DESEO NI DE MOLESTAR NI FALTAR A NADIE,
LA UNICA CASA QUE LO COMERCIALIZA ES , CONSERVAS CALZADO... UN SALUDO DE JOSE LUIS
Qué bueno, está!!
Nos hemos puesto de acuerdo, el otro día me lié la manta a la cabeza y me hice 8 botes, que seguro que no duran nada con lo que nos gusta.
Te ha quedado estupendo.
un beso
José Luis:
Muchas gracias por tu comentario, desconocía lo que me cuentas. Yo soy de la otra Castilla y en mi casa siempre lo hemos llamado así. Esto de los nombres es a veces muy delicado porque aunque lo llamemos de la misma manera cada uno le echa lo que le parece. De momento no le voy a cambiar el nombre, espero que no se ofenda nadie.
Saludos,
Gracias Carmen,
Un besito,
Bichillo, en mi casa el pisto siempre lo hemos hecho como tu, y nos encanta,quiero preparar unos botes en conserva ahora que hay buenas berenjenas y calabacin, y encima lso tomates los tengo en casa.
Un besito preciosa
Hola Marta. Este pisto manchego tiene una pinta de estar fabuloso. Me comería un buen plato.
Saludos
Yo soy andaluza y siempre he hecho el pisto como tú. Como he visto el comentario de Pepe, tengo que decir que dentro de la comunidad Castilla-La Mancha (y ésto lo digo porque lo he buscado en la página de web de dicha comunidad), figura el pisto manchego de las dos maneras, como dice Pepe y como lo haces tú, según el pueblo o ciudad perteneciente a Ciudad Real que lo haga.
En cualquier caso los dos son deliciosos.
WWW.castillalamancha.es/
Besos
pues yo no puedo opinar porque no he comido pisto en mi vida.......aqui preparamos un plato parecido y lo llamamos samfaina, sólo que es sin pimiento, y es ideal para acompañar carnes y pescados
besitos Marta
Siempre hay varias maneras de hacer un palto de eso no hay duda, cada familia, cada pueblo tiene su forma, el tuyo se ve genial y me ha encantado!!!
Besitos!!!
Que bueno el pisto, con mas o menos ingredientes, esta buenisimo, yo hago cantidad para tener para acompañar platos o para comer solo o con huevo, que rico¡¡¡
besos
Hola!
Que rico el pisto esta el pisto.
Paste por mi blog que tienes un regalito.
Un beso.
Pues da igual como se llame, ese "guisito" de verduras está de muerte de cualquier forma que se ponga.
Un beso guapa
No importa el nombre, importa lo rico que esté y eso, en este caso, está fuera de toda duda. Besitos.
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