viernes, 4 de diciembre de 2009

Arroz con pollo y alcachofas

1 pechuga de pollo
Alcachofas congeladas
Cebolla
Pimiento verde
Arroz
Vino blanco
Caldo de pollo casero
Aceite de oliva
Sal

Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las alcachofas previamente descongeladas y cocinar hasta que ablanden.
Añadir la pechuga cortada en trocitos y rehogar hasta que cambie de color.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el arroz y rehogar.
Añadir el doble y un poquito más de líquido que de arroz (en este caso mitad caldo de pollo mitad agua).
Cocinar a fuego vivo cinco minutos.
Cocinar a fuego bajo hasta que esté hecho.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño.

9 comentarios:

CcC dijo...

Con esa buena fotografía
donde el pollo asoma,
y esa alcachofa deliciosa,
no queda más que pillar nota
y disfrutar de este arroz
con ese caldo casero.
Saludos.

Espe dijo...

que rico,y un plato bien completito...

CARMEN dijo...

Qué buenos ese arroz y con las alcachofas , con lo que me gustan, deb estar buenísimo.

besitos

Paula dijo...

humm, me encanta el arroz, me encanta el pollo y me encantan las alcachofas. Rico plato.

Acabo de conocer tu blog, me pongo en seguimiento porque me encantan tus recetas.

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

riquisimo te quedo

Luisi dijo...

jejeje, hoy soy la primera, me llevo un plato, con lo que me gusta el arroz,mmmmmm
En casa se hace este arroz, porque nos gusta a todos, buena presentacion.
besicos

Juan dijo...

Hola Marta. Me gusta el arroz, me gusta el pollo y también las alcachofas por lo tanto este plato me encanta.
Saludos

laviana ( Fely) dijo...

Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.

Mari Carmen dijo...

Me encanta el arroz con pollo y alcachofas. Menuda pinta de rico que tiene. Ayer lo preparé yo, aunque le puse también pimiento, ajos tiernos y coliflor. Besitos.