viernes, 26 de febrero de 2010

Manitas y oreja en salsa

Manitas y orejas de cerdo adobadas
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate triturado
Vino blanco
1 cayena
Aceite de oliva
Sal

Dejar las manitas y las orejas cubiertas con abundante agua fría toda la noche anterior.
Por la mañana escurrir y cocinar en la olla con agua limpia durante 50 minutos.
Reservar las manitas y orejas y el caldo resultante de la cocción.
Pochar la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate triturado y la cayena y cocinar unos minutos.
Añadir caldo de la cocción y cocinar el conjunto unos diez minutos.
Quitar la cayena y pasar la salsa con una batidora.
Colocar las manitas y las orejas troceadas en una cazuela amplia y añadir la salsa.
Cocinar el conjunto, para que se mezclen los sabores.

8 comentarios:

Curra dijo...

mare meua qué delicia y yo que no puedo comer estas cosas.
Un besazo

cocinadepepe dijo...

Hola Marta muy bueno es un plato que en casa nos gusta mucho,un saludo de José luis

Dely dijo...

Umm,que pintaza tiene el plato y con esa salsita pa mojar, se me hace la boca agua sólo de verlo. Me voy a por una rebanada de pan pa mojar :-)
Un besín.

Majes dijo...

En salsa nunca las he probado, pero como me gustan tienen que estar todavía mejor...

Bicos.

Paula dijo...

humm, que rico, me encanta tu platito ;)

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mila dijo...

La pinta que tiene es de estar bien rico, lo único es que la oreja no ve va mucho.
besos y feliz día

Espe Saavedra dijo...

lo que no pueda comer curra,me lo llevo yo,que me encantan y esa salsa..no tiene perdon...

Perol y Mortero dijo...

Estos plato es que me pierden. No me importa la grasa (yo no padezco de colesterol), así que no perdono ni uno.

Besos