martes, 16 de marzo de 2010

Pulpo a la gallega

Pulpo
Patatas
Pimentón
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Congelar el pulpo para que se ablande.
Descongelar.
Hervir abundante agua.
Sumergir varias veces el pulpo y dejarlo dentro del agua.
Añadir las patatas y retirar cuando estén hechas.
Cocer el pulpo 30 o 40 minutos hasta comprobar que está blando.
Dejar reposar en el mismo agua unos diez minutos.
Cortar las patatas y el pulpo.
Espolvorear con el pimentón y sal gorda y regar con el aceite.

11 comentarios:

Curra dijo...

Cómo me gusta el pulpo, me lo guardo para la cenita, que he terminado de comer hace naica.
Un beso y feliz día

Espe Saavedra dijo...

que rico,ademas servido en esas tablitas como que le da un toque diferente...

Nieves dijo...

Como me gusta el pulpo a la gallega y lo poco que lo hago por no cocer el pulpo, no consigo darle el punto exacto o me queda duro o demasiado blando. Probaré con tu tiempo a ver que tal.

Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Como gallega que soy, no puedo más que aplaudir este plato. Riquísimo!!
Un saludo,
Cristina.

María dijo...

El pulpo a la gallega me pierde, que riquisimo está

Pamen dijo...

Se ve muy rico, me encanta el pulpo y a la gallega es como más me pierde...
Me comería ahora ese plato enterito
Un besote

Anónimo dijo...

Qué buenas!! esta si que es la receta original, felicidades!

Paula dijo...

yo tengo otro truco para que no quede duro, y como me gusta, madre mía!!! si es que es un plato tan rico :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dely dijo...

Pero que envidia me das de poder comerte este pulpito, tiene una pinta deliciosa.
Un besín.

Lídia dijo...

me encanta este plato

besos

Mari Carmen dijo...

A mí el pulpo como que no, pero si lo ve mi media naranja te desgasta la foto a lametazos, jajaja. Besitos.