lunes, 5 de enero de 2009

Albóndigas en salsa de verduras

Carne picada
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Ajo
Perejil
Orégano
Miga de pan mojada en leche
Huevo
Harina
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal

Pochar la cebolla, escurrirla bien y añadirla a la carne junto con la sal, el ajo picadito, orégano, perejil, el pan escurrido y el huevo.
Amasar para que se mezclen bien los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freír y reservar.
Picar y pochar las verduras.
Añadir una cucharada de tomate triturado y remover.
Añadir las albóndigas y cubrir con agua.
Cocinar el conjunto hasta que estén hechas las albóndigas.
Sacar las albóndigas y triturar la salsa.
Añadir de nuevo las albóndigas y cocinar el conjunto un par de minutos.

4 comentarios:

Angie Perles dijo...

Muy ricas Bichillo. Te deseo feliz día de Reyes!

Lídia dijo...

la salsa se ve muy rica.
Que los reyes traigan paz y salud a todos los tuyos

Juan Hernández dijo...

Hola Marta. Estas albóndigas son espectaculares. Te debieron quedar muy buenas, el aspecto es fabuloso.
Espero que los Reyes Magos sean muy generosos, esta noche, contigo.
Saludos

sevimay dijo...

Esta salsa de las albondigas te la copio porque estaba buscando una salsa que llevara zanahoria. Gracias, ya te contaré como me quedaron.